Qui sont Yoneko, Gwenny et Marie-Louise Nurtantio

Nurtantio Projects

L’histoire d’une famille engagée contre le gaspillage alimentaire

Depuis 2017, sous l’impulsion de leur maman Marie-Louise, Yoneko et Gwenny Nurtantio se sont engagées dans la lutte contre le gaspillage alimentaire.L’expérience en animation et en gestion de groupes de Yoneko combinées à l’esprit entrepreneurial de Gwenny et les connaissances en cuisine de Marie-Louise ont fait des membres de la famille Nurtantio de véritables expertes du gaspillage alimentaire, et de la consommation responsable. 

C’est d’abord avec l’écriture du livre “Zéro gaspi !“, recueil pour apprendre à contrôler ses dépenses et ainsi augmenter son pouvoir d’achat, que la famille démarre son aventure. En 2019, Nurtantio Project sort son deuxième livre : “JUST KEEP IT : Les recettes #Zerogaspi“. Entre temps, la famille Nurtantio organise des conférences et des ateliers sur le thème du gaspillage alimentaire.

Leur profil :

Yoneko Nurtantio, coauteure de “Zero Gaspi !“ possède un certificat en “Gaspillage alimentaire” délivré par AgroParisTech. Le magazine GAEL la surnomme “guerrière antigaspi” et retient son action avec celle de 30 femmes-colibris qui “font leur part” pour rendre le monde plus juste et plus humain.

Gwenny Nurtantio est Ingénieure de gestion diplômée de Solvay VUB et est à l’origine du concept “Zéro gaspi !“

Marie-Louise Bruyère a entraîné toute la tribu dans l’aventure Zéro gaspi ! Ses astuces et son arsenal de recettes savoureuses sont à l’origine de ces livres écrits en famille : “Zéro gaspi !” (2017) et “JUST KEEP IT : les recettes #Zerogaspi“ (2019).

Yoneko, Gwenny et Marie-Louise seront, pour la Food Waste Mission, les expertes de la consommation, et te transmettront toutes leurs connaissances pour t’aider à consommer mieux et moins cher !